最近の食事のマイブームは、豆もやしとまいたけとゴーヤです。
特にまいたけですね。まいたけは、即席ラーメンや味噌汁に入れても美味しいですね。味自体が薄いので、食感を楽しむ感じです。
最近、まいたけダイエットが流行っているみたいですね。私は、毎日ではないですが、二日に1回はまいたけを食べています。スーパーで1パック120円位で売っていますよね。1回に半分は食べますね。
あと豆もやしですね。普通のもやしは緑豆を発芽させますが、豆もやしは
大豆を発芽させるので、ビタミンEやレシチンなどが含まれています。
ゴーヤと豆もやしとまいたけを、豆板醤や焼肉のタレで炒めるだけで、結構美味しいです。塩コショウ味だけでも美味しくいただけます。
クレストールというコレステロールを下げる薬のせいもあるのですが、私のコレステロール値が下がった一因だと思っています。
今年6月の血液検査と2ヵ月後の血液検査の結果です。20年ぶりにほぼ正常値になりました。
LDL(悪玉)コレステロール 172 ⇒ 86
HDL(善玉)コレステロール 40 ⇒ 46
中性脂肪 224 ⇒ 118
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特にまいたけですね。まいたけは、即席ラーメンや味噌汁に入れても美味しいですね。味自体が薄いので、食感を楽しむ感じです。
最近、まいたけダイエットが流行っているみたいですね。私は、毎日ではないですが、二日に1回はまいたけを食べています。スーパーで1パック120円位で売っていますよね。1回に半分は食べますね。
あと豆もやしですね。普通のもやしは緑豆を発芽させますが、豆もやしは
大豆を発芽させるので、ビタミンEやレシチンなどが含まれています。
ゴーヤと豆もやしとまいたけを、豆板醤や焼肉のタレで炒めるだけで、結構美味しいです。塩コショウ味だけでも美味しくいただけます。
クレストールというコレステロールを下げる薬のせいもあるのですが、私のコレステロール値が下がった一因だと思っています。
今年6月の血液検査と2ヵ月後の血液検査の結果です。20年ぶりにほぼ正常値になりました。
LDL(悪玉)コレステロール 172 ⇒ 86
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